Minggu, 31 Maret 2013

Membuat Sms Gateway di Gammu, Wammu dan Handphone Sendiri

By Indra Novianto | At 18.20 | Label : | 0 Comments

Dilatar belakangi seringnya disms sama nomor-nomor iseng, terbersit dipikiran untuk mempejari caranya bikin sms server, terutama diubuntu. Pada tutorial kali ini yang dibutuhkan adalah komputer yang terinstall distro linux, disini saya menggunakan ubuntu 10.04, gammu, wammu, dan hape yang disupport gammu, saya menggunakan LG GW 300.


Gammu

Gammu adalah semacam service yang disediakan untuk membangun aplikasi yang berbasis SMS Gateway. Setelah kita sukses membangun Gammu, maka kita bisa membangun aplikasi SMS Gateway dengan bahasa program atau platform apapun, baik itu web based dengan PHP maupun ASP atau apapun, dan juga desktop dengan menggunakan Delphi, VB atau lainnya.

Kelebihan dari Gammu ini adalah merupakan software opensource yang tersedia dalam bentuk source code atau binary nya, so.. Anda tidak usah khawatir tentang lisensinya. Selain itu Gammu juga tersedia untuk OS WIndows maupun Linux.

Terkait dengan masalah kemampuan, Gammu tidak perlu diragukan lagi karena selain bisa untuk mengirim/menerima SMS, Gammu juga dapat mengirim/menerima MMS, backup/restore phonebook, serta upload/download file ke HP. Selain itu Gammu juga support untuk lebih dari 400 jenis HP. Anda dapat melihat list HP yang dapat disupport oleh Gammu di Gammu Phone List Database.

Untuk menginstall Gammu di ubuntu, cukup masuk ke terminal masukin perintah

sudo apt-get install gammu

Setelah itu saya colokin LG GW300 ke colokan usb, masukin perintah di terminal

dmesg

hasilnya:

[ 807.511755] cdc_acm 5-1:1.0: ttyACM0: USB ACM device

[ 807.514290] usbcore: registered new interface driver cdc_acm

[ 807.514296] cdc_acm: v0.26:USB Abstract Control Model driver for USB modems and ISDN adapters

port hapenya ternyata: ttyACM0

ketik

gammu-config

P Port (/dev/ttyACM0

C Connection (at19200

M Model (auto)

D Synchronize time (no)

F Log file ()

O Log format (nothing)

L Use locking ()

G Gammu localisation ()

Settingannya saya biarkan seperti itu, trus disave.

Wammu

Wammu merupakan interface buat gammu, cara instalasinya, ketik di terminal

apt-get install wammu

Sesudah terinstall jalankan wammu, koneksikan hape



klik menu wammu, phone wizard,klik next



Pilih automatically search for a phone, Next



usb cable,next



biarkan beberapa sampai terdeteksi



pilih dari daftar. Ok





Finish

Selesai pengaturan koneksi

Sekarang tinggal mengkonekan wammu ke hape

Klik Phone, Connect.

Kalo sudah terkoneksi, untuk menulis sms,klik menu create, message, penulisan nomornya pake +62 (format penulisan internasional)

selamat ngebom sms

Semoga Bermanfaat

Rumor - Butiran Debu

By Unknown | At 17.09 | Label : | 0 Comments

Butiran Debu

Intro: A E F#m E
D Dm

A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#    Bm       E
berbagi rasa untuk selamanya
A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#   Bm      E  A
berbagi rasa sepanjang usia
D                C#m     F#m
hingga tiba saatnya aku pun melihat
Bm                    E
cintaku yang khianat, cintaku berkhianat

Chorus:
A            E             F#m
aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
D            A/C#        Bm   E
aku tenggelam dalam lautan luka dalam
A            E         F#m
aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
D       E         A
aku tanpamu butiran debu

Intro: A E F#m E
D Dm

A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#    Bm       E
berbagi rasa untuk selamanya
A      E/G#  F#m            E
namaku cinta ketika kita bersama
D       A/C#   Bm      E  A
berbagi rasa sepanjang usia
D                C#m     F#m
hingga tiba saatnya aku pun melihat
Bm                    E
cintaku yang khianat, cintaku berkhianat
C#m F#m Bm E
D        C#m     F#m
menepi menepilah menjauh
Bm                 Dm        E
semua yang terjadi antara kita ooh

[chorus]
A            E             F#m
aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
D            A/C#       Bm   E
aku tenggelam dalam lautan luka dalam
A            E         F#m
aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
D       E         A
aku tanpamu butiran debu
A            E             F#m
aku terjatuh dan tak bisa bangkit lagi
D            A/C#       Bm   E
aku tenggelam dalam lautan luka dalam
A            E         F#m
aku tersesat dan tak tahu arah jalan pulang
D       E         F#m E
aku tanpamu butiran debu
D       E         F#m B
aku tanpamu butiran debu
D       E         A
aku tanpamu butiran debu
Outro: A E F#m E
D       E         A
aku tanpamu butiran debu

(by rumor)

Cakra Khan - Harus Terpisah

By Unknown | At 16.44 | Label : | 0 Comments

Harus Terpisah

(Intro :)
C#-G#-Fm-G#-F7-A#m-G#-D#7-D#7m-G#-F#m

Sendiri sendiri ku diam, diam dan merenung
A#m  G#    F#        G#      Fm           A#m

Merenungkan jalan yang kan membawaku pergi
       D#m     G#      F4     F    A#m    G#   

Pergi tuk menjauh, menjauh darimu
    F#                 Fm         A#m

Darimu yang mulai berhenti, berhenti mencoba
   D#m       G#          Fm    A#7     D#m

Mencoba bertahan, bertahan untuk terus bersamaku
   F#m      Fm           A#m   D#m        G#     C#

(Reff :)
Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
       D#m          Fm            F4------F         A#m

Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
       G#            D#m                  G#   C#

Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
       D#m           G#           F#  -  F4  -  F  A#m GDim7

Memang kita takkan menyatu
       D#m           G#

(Interlude :)
C# F#m C# F4 - F7

Bayangkan bayangkan ku hilang, hilang tak kembali
A#m    G#    F#                 Fm           A#m

Kembali untuk mempertanyakan lagi cinta
       D#m     G#     F4   F    A#m    G#

Cintamu yang mungkin, mungkin tak berarti
    F#                 Fm             A#m

Berarti untukku rindukan
D#m             G#       C#

Reff :
Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
       D#m          Fm            F4------F         A#m

Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
       G#            D#m                  G#   C#

Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
       D#m           G#           F#  -  F4  -  F  A#m GDim7

Memang kita takkan menyatu
       D#m         G# - GDim7  F#

Kini harusnya kita coba saling melupakan
     A  -  B     Fm     A#4 - A#7    D#m

Lupakan kita pernah bersama
             G#     A#

(Bridge :)
O... o... o...
D# Fm Gm  A# - G4 - G7   Cm  G7  A#  D#

Ku berlari, kau terdiam, ku menangis, kau tersenyum
                Fm - Gm                   G7 - Cm

Ku berduka, kau bahagia, ku pergi, kau kembali
       A#            Fm                  A#   D#

Ku mencoba meraih mimpi, kau coba tuk hentikan mimpi
       Fm           A#           G#  -  G4  -  G    ADim7

Memang kita takkan menyatu
       Fm           A#    G#m

(by Cakra Khan)
Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. (Mu-Mu) Muda Musika - All Rights Reserved inovLy media online by inforZa